SOSIALISASI PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA PADA USAHA LAUNDRY - Levi Soleha; Rochmad Bayu Utomo (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2023)
Laporan keuangan adalah catatan penting dari kas perusahaan dan laporan keuangan transaksional. Laporan keuangan perusahaan dibuat dalam jangka waktu tertentu. Untuk membantu sebagian besar konsumen laporan keuangan membuat keputusan ekonomi, laporan keuangan dimaksudkan untuk memberikan informasi tentang posisi keuangan, kinerja keuangan, dan arus kas entitas. Ijo Laundry merupakan perusahaan yang telah beroperasi sejak tahun 2020. Dengan bantuan kegiatan ini, para pelaku usaha akan lebih dapat membedakan antara keuntungan dan kerugian dari kegiatan komersialnya dan pengeluaran untuk kebutuhan rumah dan pribadinya.