PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA WARUNG EAST PORK SE'I BABI KUPANG YOGYAKARTA - Karolus Alberto Parinbala Manuk (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2023)
Abstrak laporan magang ini bertujuan untuk mengetahui tentang penyusunan laporan keuangan pada warung East Pork Se’i Babi Kupang Yogyakarta. Magang dilaksanakan 01 Februari 2022 sampai 28 Februari 2022 di warung makan East Pork Se’i Babi Kupang Yogyakarta. Warung East Pork Se’i Babi Kupang Yogyakarta sebagai tempat magang penulis karena warung tersebut merupakan warung yang berkonsentrasi pada bidang pengelolaan dan penyusuan laporan keuangan.Selama magang penulis mengikuti semua proses kerja yang ada penulis menemukan beberapa permasalahan yang cukup sering ditemui, berupa Kurangnya displin dalam mengelolah laporan keuangan,padahal laporan keuangan adalah salah satu faktor yang sangat penting bagi pegusaha tersebut sehingga usahanya dapat berjalan dengan baik dan terwujud.Penulis mendapatkan ilmu baru yang tidak didapat di dunia perkuliahan. Beberapa hal ini dapat digunakan untuk mempersiapkan dunia kerja yang sebenarnya.