SOSIALISASI HAK-HAK WANITA AKIBAT PERCERAIAN MENURUT UNDANG-UNDANG NO.1 TAHUN 1974 TENTANG PERKAWINAN - Yeltriana; Ismed Batubara; Arief Hadian (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
PWBI merupakan singkatan dari Perkumpulan Wirid Batak Islam. Kelompok ini merupakan kelompok ibu-ibu pengajian yang berlatar belakang mualaf yang telah berdiri sejak tahun 1983 dengan latar belakang komunitas mualaf, sehingga Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan sosialisasi tentang hak-hak perempuan akibat perceraian. Metode yang digunakan berupa ceramah dan diskusi. kesimpulan yang diperoleh PKM yang berkaitan dengan Sosialisasi Hak-Hak Perempuan Akibat Perceraian ini menambah pengetahuan masyarakat khususnya ibu-ibu PWBI di Kelurahan Kwala Bekala Kecamatan Medan Johor. Diharapkan adanya tindak lanjut yang lebih terencana dengan kegiatan serupa sehingga tercipta masyarakat yang sadar hukum (darkum) yang lebih baik kedepannya.