PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN GURU TK MUSLIMAT NU 1 DEWI MASYITHOH DALAM PEMANFAATAN GOOGLE SITES SEBAGAI WEBSITE SEKOLAH - Cynthia Tri Octavianti; Yunita Oktavia Wulandari; Fitria Khasanah; Muhammad Baidawi (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2023)
TK Muslimat NU 1 Dewi Masyithoh terletak kurang lebih 26 km dari Universitas Wisnuwardhana Malang. Dalam kegiatan penerimaan siswa baru selama ini TK MNU1 Demasyi masih melakukan publikasi dengan pamflet atau brosur serta masih terbatas pada instagram dan facebook saja. Hal ini dinilai kurang efisien pada kondisi Masyarakat saat ini semakin terbiasa menggunakan perangkat berbasis teknologi informasi berupa smartphone dan komputer. Oleh karena itu pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan pelatihan dan pendampingan pemanfaatan Google Sites sebagai website sekolah kepada para guru di TK MNU1 Demasyi. Melalui Google Sites sekolah dapat menginformasikan mengenai penerimaan siswa baru dan menginformasikan kegiatan sekolah sebagai promosi. Kegiatan ini terdiri dari 3 tahap yaitu observasi, pelatihan dan pendampingan, serta evaluasi. Selanjutnya tim pengabdian membantu mengintegrasikan domain ke dalam sch.id. luaran yang dihasilkan yaitu adanya website sekolah TK MNU1 Demasyi dan sekolah dapat menginformasikan penerimaan siswa baru dan kegiatan di sekolah secara mandiri melalui website.