PENGUJIAN DEBT FINANCED DIVIDEND PADA PENGARUH KEBIJAKAN HUTANG TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN DAN KEPUTUSAN INVESTASI DI PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2009-2013 - Kurnia, Stevani Putri (University of Surabaya, 2015)
Penelitian ini menguji pengaruh kebijakan hutang terhadap kebijakan dividen dan keputusan investasi pada perusahaan sektor manufaktur di BEI periode 2009-2013. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model analisis regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan sampel berupa perusahaan/emiten yang berada di dalam sektor manufaktur di BEI periode 2009-2013. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kebijakan hutang tidak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen, sementara variabel kontrol MBVE berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kebijakan dividen. Kebijakan hutang berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan investasi, sementara MBVE berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan investasi pada perusahaan sektor manufaktur di BEI periode 2009-2013