UPAYA PENCEGAHAN STUNTING DI DESA WATES, KECAMATAN JENANGAN, KABUPATEN PONOROGO - Putry, Zuhro Puspitaningtias; Dewi, Sari Candra; Prasetyo, Machmuth Cipto; Widiyahseno, Bambang (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2023)
Stunting pada balita merupakan wujud dari masalah kekurangan zat gizi kronis, baik saat pre natal maupun post- natal. Review bertujuan untuk memperoleh cara dan upaya dalam mencegah terjadinya stunting pada anak di bawah lima tahun (balita) dan memperoleh data efikasi makro atau zat gizi mikro untuk mencegah terjadinya stunting pada bayi dan anak balita. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan data pada peserta posyandu di desa Wates Kecamatan Jenangan, Kabupaten Ponorogo. Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan acuan terhadap penanggulangan kejadian stunting diwilayah desa Wates. Selain itu, diharapkan dalam pencegahan stunting yang terjadi di Desa Wates dapat mengurangi resiko terjadinya stunting pada anak.