PKM PENINGKATAN PENDAPATAN KOLAM PANCING DENGAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA KELOMPOK BUDIDAYA IKAN AIR TAWAR RW SUKSES ABADI DI DUSUN I MARENDAL I - Simanungkalit, Erwinsyah; Ferry Fachrizal; Mardhiatul Husna; Djames Siahaan (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2023)
Teknologi pada Era Globalisasi berkembang semakin pesat dalam segala bidang pekerjaan, baik dalam kalangan bisnis sekalipun. Usaha mikro kecil menengah menjadi ketinggalan informasi karena minimnya edukasi terkait hal tersebut, salah satunya adalah mengenai pemanfaatan internet sebagai media informasi dan promosi. Dengan didukung teknologi yang berkembang di Indonesia, masyarakat dan pemilik usaha harus mulai merintis dan mengembangkan ide bisnis mereka melalui jejaring sosial berupa media sosial seperti facebook, instagram, youtube, whatsapp dan tiktok yang saat ini diminati oleh banyak orang, karena kurangnya edukasi tentang media sosial tersebut menjadikan usaha mikro kecil menengah di kalangan masyarakat kecil sangatlah minim kinerjanya, sehingga masyarakatnya pun ikut ketinggalan informasi tentang manfaat media sosial sebagai sarana promosi. Pelaksanaan pengabdian masyarakat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan rencana.Hasil pengabdian masyarakat ini yaitu dapat menambah pengetahuan dan meningkatkan semangat peserta dalam meningkatkan promosi usahanya.Selain itu, luaran dari kegiatan pengabdian ini adalah publikasi jurnal pengabdian masyarakat di jurnal ilmiah nasional.