MENINGKATKAN PENGETAHUAN DAN KESADARAN SISWA TENTANG PENTINGNYA PENDIDIKAN MELALUI KEGIATAN MACCULE MAGGURU DI DESA GALUNG KECAMATAN ULAWENG KABUPATEN BONE - Muh. Afdal Nur; Astutika; Rahmawati; Zul Faslan; Hasrianto; Rahmat Hidayat; Nur Yulia Rahman; Sarfina Seprianti; Nuraini; Cheriani (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2023)
Maccule Magguru adalah suatu kegiatan atau proses pembelajaran di luar kelas dengan melibatkan dua sekolah yakni SD Negeri 132 Galung dan SD Negeri Inpres 4/82 Galung. Dalam pelaksanaa kegiatan ini merangkum kegiatan Lego-Lego Magguru dengan memberikan materi yang bervariasi yang diselipkan dengan permainan tradisional agar gen-z tidak melupakan permainan tradisional., untuk jadwalnya setiap hari Rabu dan Sabtu jam 14.00 Wita. Tujuan dilaksanakan kegiatan ini yaitu memberi pemahaman pentingnya Pendidikan, meningkatkan semangat belajar dan pengalaman belajar serta menumbuhkan kepercayaan diri dan kerjasama antar siswa. Kegiatan ini berkolaborasi dengan beberapa pihak yaitu komunitas Gubuk Harapan dan OSIS Pesantren BI Islami.