PENYADARAN MASYARAKAT PEDULI TERHADAP ANAK YATIM DAN DHUAFA MELALUI SANTUNAN ANAK YATIM PIATU DAN DHUAFA DALAM MEMPERINGATI 10 MUHARRAM - M. Thohir; Tri Wahyudi Ramdhan (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Program santunan anak yatim piatu dan dhuafa ini merupakan bentuk pengabdian dosen terhadap masyarakat dengan cara memberikan dukungan baik secara moral maupun material. Dan salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membina kepedulian masyarakat terhadap anak yatim piatu dan dhuafa. Selain itu, tujuan dari kegiatan sosial ini diharapkan dapat memberikan manfaat secara langsung bagi masyarakat setempat serta mengajarkan masyarakat menyantuni anak yatim. Kegiatan sosial ini bertempat di Pondok Pesantren ALHANA Sukolilo Barat Labang Bangkalan, dengan jumlah 28 anak yatim piatu dan dhuafa yang hadir dan menerima bantuan. Adapun santunan yang diberikan berupa uang sebesar 300.000 perorang dan bingkisan dari Laz Sidogiri berupa sembako.