PENGAPLIKASIAN ALAT PENYIRAM OTOMATIS PADA KUMBUNG JAMUR TIRAM DI DESA MENAWAN GEBOG KUDUS - Noor Yulita Dwi Setyaningsih; Budi Cahyo Wibowo; Imam Abdul Rozaq; Noor Latifah (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Alat penyiram otomatis merupakan teknologi tepat guna yang diaplikasikan pada mitra dengan usaha budidaya jamur tiram. Kondisi awal yang dilakukan pada mitra adalah melakukan sistem siram kumbung jamur tiram secara manual atau konvensional. Dengan kondisi kerja yang masih manual memiliki banyak kekurangan yaitu penggunaan energi atau tenaga dan waktu yang lama. Dengan terpasangnya sistem tepat guna penyiram otomatis ini dapat mengganti tenaga manusia, kemudian waktu yang dibutuhkan untuk menyiram dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan lebih efisien atau lebih cepat dalam proses penyiraman.