TIPS SHOTING SEPAKBOLA YANG KERAS DAN TERURUKUR PEMAIN SEPAKBOLA UNM.FC - M. Said Zainuddin; Arifuddin Usman; Juhanis; Benny Badaru; Yasriuddin (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2023)
Kegiatan pengabdian di kalangan mahasiswa ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menyampaiakan informasi atau ilmu dalam bentuk teori dan praktek terkait tips atau pengetahuan shoting atau menembak bola ke gawang yang keras dan terarah kepada para pemain sepakbola UNM.FC, sehingga pada saat menembak bola ke gawang bisa mendapatkan tendangan yg keras, terarah dan mampu menciptakan gol atau scoring. Tips menembak bola ke gawang dengan keras dan terukur merupakan keterampilan yang penting bagi seorang pemain, pemahaman tentang sudut dan kekuatan yang di gunakan dalam menembak baik keras dan terukur merupakan aspek yang perlu di kuasai, pemahaman akan timing yang tepat memain kan peran kunci dalam meningkatkan akurasi tembakan. Bukan hanya pemain yang berposisi sebagai pemain depan yang di peruntukan dalam pengabdian namun juga memberikan kesempatan kepada semua pemain untuk mempraktekan. Pemain yang memiliki pemahaman yang baik tentang tips menembak bola dengan keras, benar dan terarah dapat mengalami peningkatan yang signifikan dalam kinerja mereka, dengan postur tubuh yang tepat, termasuk kaki sejajar bahu, lutut sedikit ditekuk, dan berat badan merata di kedua kaki, pemain dapat meningkatkan stabilitas mereka saat menembak. Melalui latihan rutin, mulai dari jarak yang dekat dan kemudian ditingkatkan, pemain dapat memperbaiki kecepatan dan presisi tembakan mereka. Kemampuan untuk menyesuaikan diri dengan tekanan dan situasi permainan yang berbeda juga merupakan aspek kunci dalam memanfaatkan tips menembak secara efektif