WORKSHOP PEMANFAATAN APLIKASI MENDELEY DALAM KEGIATAN PENELITIAN BAGI GURU SMAN 6 SURABAYA - Wawan Gunawan; Atiqoh; Yoso Wiyarno; Retno Danu Rusmawati; Suharti; Harwanto (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2023)
Guru untuk terus mengembangkan kompetensinya dalam bidang penelitian. Untuk mendukung pengembangan profesi dan literasi digital guru, salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah melalui Workshop Pemanfaatan Aplikasi Mendeley Bagi Guru SMAN 6 Surabaya yang dapat membantu guru dalam penulisan karya tulis ilmiah. Dalam kegiatan ini, tim PPM mengadakan Workshop Pemanfaatan Aplikasi Mendeley Dalam Kegiatan Penelitian Bagi Guru SMAN 6 Surabaya secara luring. Pelaksanaan pelatihan dibagi menjadi dua sesi, yaitu presentasi dan praktik. Pada sesi presentasi, Pemateri menyampaikan manfaat dan pentingnya aplikasi Mendeley. Kemudian, pada sesi praktik, tim PPM memperagakan dan mendampingi para guru untuk menggunakan aplikasi Mendeley. Hasilnya, guru-guru berhasil mencoba menyusun daftar pustaka menggunakan Mendeley untuk meningkatkan kualitas karya tulis ilmiahnya.