PENGEMBANGAN KETERAMPILAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL ANGGOTA PMR MAN PANGKEP - Muhayyang, Maemuna; La Sunra; Asriati; Amra Ariyani; Ahmad Talib (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2023)
Keterlibatan anggota PMR dalam berbagai kegiatan kepalangmerahan merupakan karya dan bakti nyata. Dalam interaksinya para anggota PMR dituntut untuk memiliki keterampilan komunikasi interpersonal yang baik. Hal ini didasarkan pada sebuah logika yang sangat sederhana bahwa proses komunikasi interpersonal dapat menentukan perubahan sikap dan tingkah laku anggota dalam organisasi yang disebabkan oleh adanya keterbukaan dan kepercayaan antar individu yang tergabung didalamnya. Oleh karena itu, penting bagi anggota PMR untuk memiliki kemampuan komunikasi interpersonal dalam interaksi sosial pada organisasi yang menempah mereka menjadi sosok yang terampil, kreatif, dan bersahabat. Setelah proses pelatihan komunikasi interpersonal peserta yang merupakan anggota PMR mulai mengetahui pentingnya memiliki kemampuan komunikasi interpersonal serta beberapa peserta mulai mempraktikkan cara menerapkan kemampuan komunikasi interpersonal.