PENINGKATAN KEMAMPUAN SISWA SMK NEGERI 5 REJANG LEBONG MELALUI PELATIHAN JARINGAN FUNDAMENTAL - Beni Aktavera; Harma Oktafia Lingga Wijaya; Biankha Ariesty; Armanto (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2023)
SMK Negeri 5 Rejang Lebong merupakan salah satu SMK yang ada di kabupaten Rejang Lebong yang berbatasan langsung dengan Kota Lubuklinggau. Kegiatan pengabdian pada masyarakat (PKM) yang dilaksanakan bertujuan memberikan pemahaman tentang Jaringan fundamental yang nantinya akan digunakan siswa-siswi sebagai dasar dari kompetensi siswa-siswi SMK itu sendiri, serta pelatihan ini juga upaya untuk meningkatkan keterampilan dasar jaringan fundamental. Pada era globalisasi ini, siswa-siswi SMK diharapkan dapat mengerti dan paham mengeai jaringan komputer, jaringan komputer merupakan materi ke tiga yang harus dikuasai oleh siswa-siswi SMK Negeri 5 Rejang Lebong. Pelatihan ini dilakukan oleh selama 2(hari) dengan jumlah peserta sebanyak 60 siswa-siswi, materi yang diberikan selama pelatihan diantaranya, Apa itu Jaringan Komputer, IP Address dan MAC Address, Jaringan Berdasarkan Area, Perangkat Jaringan (Network Devices), Media Transmisi. Hasil kegiatan ini adalah peningkatan pemahaman siswa-siswi tentang jaringan komputer fundamental.