PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN UMKM - Christina Sososutiksno; Jabida Latuamury; Rita JD Atarwaman; Revi W. Silooy; Alfrin Ernest M. Usmany; Shella Gilby Sapulette; Kathleen Asyera Risakotta (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat adalah memberikan pengetahuan kepada mahasiswa dan pelaku UMKM dengan menggunakan teknologi. Permasalahan yang terjadi selama ini penyusunan laporan keuangan masih secara manual, sehingga dilakukannya kegiatan ini untuk penyusunan laporan keuangan dengan memanfaatkan Microsoft excel untuk mempermudah pencatatan transaksi. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada Masyarakat telah berjalan dengan baik dan sesuai target capaian yaitu menggunakan Microsoft Excel dalam penyusunan laporan keuangan.