PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DENGAN PROGRAM ENGLISH FOR YOUTH GENERATION DI UPT SD NEGERI 18 KALOSI - Pramustia Murti; Munir; Mustika; Maemuna Muhayyang; Hasriani G (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
English for Youth Generation, adalah sebuah program yang dirancang oleh mahasiswa pendidikan profesi guru bidang studi Bahasa Inggris gelombang 2 tahun 2022 untuk memberikan satu prakarsa perubahan demi menciptakan peluang kepada generasi muda dalam mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris. Program ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan peserta dalam bahasa Inggris secara efektif, sehingga mereka dapat lebih siap untuk menghadapi tantangan global di masa depan. Metode pelaksanaan kegiatan adalah mengajarkan Bahasa Inggris melalui kegiatan yang variatif dan menyenangkan seperti bermain game kosa kata serta belajar melalui lagu. Hasil yang diperoleh pada kegiatan ii adalah, setelah mengikuti beberapa rangkaian kegiatan, peserta dapat menunjukkan peningkatan pengetahuan Bahasa Inggris dasar mereka khususnya pada pengetahuan kosa kata.