Kurikulum Pendidikan (Islam) Di Indonesia Dulu dan Kini (MGMP SMP PAI Provinsi Riau, 2022)
Artikel ini bermaksud mengungkapkan dinamika kurikulum Pendidikan Islam yang ada di Indonesia, dari pertama muncul yaitu sejak masa Penjajahan, pada masa kemerdekaan hingga saat ini. Kurikulum Pendidikan Islam dalam perjalanannya penuh dengan kontestasi, antara kelompok yang menginginkan negara Islam dan yang tidak. Pertarungan itu, kemudian menggeser Pendidikan Islam pada jalur yang sesungguhnya. Pendidikan Islam pada ahirnya terjebak pada “kepungan” kepentingan politik, hingga saat ini