MERAJUT KEKUATAN DIRI ANAK DAN REMAJA MELALUI PENDEKATAN KONSELING PERSON-CENTERED - A. Ahmad Ridha (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Kegiatan pengabdian ini berupa penyuluhan pada guru-guru bimbingan dan konseling yang berada di bawah naungan Wahdah Islamiyah. Kegiatan yang direncanakan berupa pengenalan pendekatan konseling person centered bagi anak dan remaja. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan guru-guru bimbingan dan konseling dalam mengatasi permasalahan anak dan remaja di sekolah. Kegiatan pengenalan teknik konseling person centered menggunakan metode penyuluhan dan diskusi yang dilaksanakan secara daring. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini yaitu guru-guru bimbingan dan konseling memiliki wawasan yang memadai dalam menggunakan teknik konseling person centered dalam mengatasi permasalahan anak dan remaja di sekolah.