Dari Kertas Ke Digital; Fenomena Kesalehan Dalam Pendidikan Islam - Saruji; Sri Mawarti; Imam Hanafi (MGMP SMP PAI Provinsi Riau, Indonesia, 2022)
Menguatnya perkembangan teknologi komunikasi, berimplikasi pada semakin mudahnya seseorang dalam mengakses berbagai hal, termasuk didalamnya adalah pendidikan Islam. Dalam Pendidikan Islam, perkembangan teknologi tersebut, berimplikasi pada munculnya fenomena baru dalam masyarakat muslim di Indonesia saat ini, yaitu; identitas muslim perkotaan yang memiliki kecenderungan menampilkan sisi Islam yang Popular. Islam masuk pada setiap ruang kehidupan, makan, minum, berpaikain, dan menonjolkan identitas kemuslimannya. Oleh karena itu, pengetahuan akan literasi media dan informasi dalam dunia pendidikan Islam menjadi sangat penting dan menjadi sesuatu yang tidak bisa ditinggalkan