Perencanaan Strategis Dalam Pendidikan; Urgensi, Pendekatan, dan Proses - Amrullah (MGMP SMP PAI Provinsi Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji urgensi, pendekatan, dan proses perencanaan strategis dalam Pendidikan. Penelitian merupakan studi kepustakaan, yaitu untuk mengungkapkan menafsirkan, dan menangkap pesan-pesan dari ragam pandangan para ilmuan tentang perencanaan strategis dalam Pendidikan. Pengumpulan data menggunakan studi dokumentasi dan teknik analisis data menggunakan teknik analisis isi (content analysis). Hasil tulisan ini menunjukkan bahwa perencanaan strategis merupakan seni dan ilmu penyusunan, penerapan, dan pengevaluasian yang dapat memungkinkan suatu organisasi mencapat sasarannya. Dengan demikian, perencanaan strategis memiliki nilai yang sangat tinggi dalam bidang pengorganisasian, terutama organisasi Pendidikan