PELATIHAN PENCATATAN KEUANGAN BERBASIS TEKNOLOGI BERUPA APLIKASI BUKU KAS BAGI PELAKU UMKM - Luluk Ayu SR. Burhanuddin; Nugraeni (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Pencatatan keuangan tentu penting bagi setiap usaha untuk mengukur perkembangan dan kemajuan usaha yang sedang dirintis. Pencatatan biasanya dilakukan dengan cara tradisional menggunakan media buku dan alat tulis. Dengan adanya perkembangan jaman yang makin hari kian moderen, teknologi menawarkan pencatatan keuangan berbasis teknologi berupa aplikasi yang tentunya tidak memakan banyak tempat dan lebih praktis dalam penggunaannya, yang dimana bisa digunakan dalam keadaan apapun karena hanya menggunakan smartphone yang tentunya semua orang memilikinya. Bercermin dari fenomena tersebut, maka tujuan dari adanya pengabdian ini untuk membantu pelaku UMKM untuk mengenal dan memahami aplikasi pencatatan kuangan berupa “Buku Kas” untuk mengetahui tumbuh dan berkembangnya usaha yang sedang dilakoni.