KEGIATAN SENAM KEBUGARAN SEBAGAI LANGKAH AWAL PENERAPAN POLA HIDUP SEHAT - Attiyya Ghina Widia; Dwi Dina Fitri; Syska Purnama Sari; Arya Roy Jordie; Fahri Oktariansyah; Muhammad Muhafizin; Angel Clarastri; Citra Lestari; Aulia Nabila; Binti Juliani (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Untuk menjaga kesehatan jasmani, mahasiswa Program Pengabdian Kepada Masyarakat (KKN) melakukan pengabdian masyarakat. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar mahasiswa dapat berinteraksi dengan masyarakat setempat. Salah satu lokasi yang dipilih Universitas PGRI Palembang untuk menjadi tuan rumah KKN adalah desa Talang Betutu. Kegiatan ini dilaksanakan atas kesepakatan bersama dan dukungan penuh. Senam adalah suatu kegiatan yang dipilih oleh tubuh dan dilakukan secara sadar dan sistematis dengan tujuan membentuk jiwa yang harmonis. Senam merupakan olahraga yang digemari masyarakat. Hasil kegiatan olah raga di bidang olah raga harus menimbulkan kehidupan masyarakat yang sehat. Kegiatan ini berhasil dilaksanakan oleh mahasiswa KKN Kelompok 28 dan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 19 November 2023 di Taran Betutu RT 32 Sukaalami. Untuk mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa KKN dengan masyarakat di lingkungan Pos 1, dilakukan pembagian doorprize untuk meningkatkan antusiasme masyarakat dalam mengikuti kegiatan latihan pagi.