SOSIALISASI URGENSI PEMERIKSAAN GOLONGAN DARAH PADA MAHASISWA JURUSAN OLAHRAGA - Yustiana Arie S; Shinta Zahrotul A; Annisa Saffana; Arizkia Isnaenin (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Darah merupakan komponen tubuh yang sangat penting bagi kehidupan manusia. Kekurangan darah dapat berakibat fatal bagi manusia hingga kematian. Penambahan darah dengan cara transfusi darah membutuhkan kecocokan golongan darah. Setiap orang wajib mengetahui jenis golongan darahnya seperti A, B, AB atau O. Sosialisasi tentang pemeriksaan golongan darah pada mahasiswa fakultas olahraga diperlukan untuk menambah pengetahuan golongan darah yang berguna sebagai informasi kebutuhan darah urgensi ketika kegiatan olahraga.