PELATIHAN DAN SOSIALISASI PENTINGNYA PENCATATAN LAPORAN KEUANGAN PADA TOKO SEMBAKO - Anggia Septie Ayu Lestari; Yudas Tadius Andi Candra (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Laporan keuangan adalah catatan informasi keuangan dari suatu perusahaan pada suatu periode akuntansi. Keberadaan laporan keuangan yang dapat digunakan untuk menggambarkan kinerja perusahaan khususnya dalam bidang keuangan. Tujuan laporan keuangan adalah memberikan informasi mengenai posisi keuangan, dan arus kas entitas yang bermanfaat bagi sebagian besar kalangan pengguna laporan keuangan dalam pembuatan posisi ekonomi. Toko Bu Ris dan warung Bu Temu adalah salah satu usaha yang menjual berbagai macam kebutuhan pokok. Semenjak usaha ini dijalankan, toko Bu Ris dan warung Bu Temu belum melakukan pencatatan laporan keuangan, sehingga sering terjadi kekeliruan dalam menjalankan usaha tersebut. Kegiatan ini mendapat hasil yang baik dimana pemilik usaha dari toko bu ris dan warung bu temu mau membuat laporan keuangan sederhana.