PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DAHSYAT LAUNDRY MENGGUNAKAN APLIKASI AKUNTANSI UKM - Petrosina Rupisiay; Wirda Latuwael; Sulfa Umamit; La Irwan Rumbia (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Penyusunan laporan keuangan merupakan salah satu tugas penting bagi pemilik usaha dalam membantu kinerja keuangan dan pertumbuhan bisnis mereka. Dalam area digitalisasi saat ini, apklikasi akutansi ukm dapat menjadi solusi untuk memudahkan proses penyusunan laporan keuangan. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengevaluasi penggunaan aplikasi akutansi ukm dalam penyusuna laporan keuangan pada jasa dahsyat laundry. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah dengan melakukan wawancara dengan pemilik usaha dan staf administrasi dahsyat laundry hasil pengabdian menunjukan bahwa penggunaan aplikasi ukm dapat memudahkan proses pencatatan akutansi keuangan, pengolahan stok, penyusunan laporan keuangan yang lebih akurat dan efesien.