APLIKASI KULIT TELUR PADA VAS BUNGA DI SEKOLAH DASAR SWASTA METHODIST BERASTAGI - Johannes Keliat; Gule, Yosefo; Ella Pebriyanti Br Barus; Ester Juliani Br Ginting; Angel Aulia Br Bukit (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Keterbatasan sumber belajar sebagai literatur maupun media untuk pembelajaran di sekolah merupakan salah satu kendala berlangsungnya pelaksanaan pembelajaran. Keterbatasan ini terjadi karena adanya anggapan bahwa sumber belajar mahal, khususnya media pembelajarannya atau alat peraganya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sebuah sosialisasi keterampilan mendaur ulang sampah organik, berupa cangkang telur menjadi produk seni kerajinan sebagai media pembelajaran bagi guru. Metode yang digunakan dalam program pengabdian masyarakat ini adalah ceramah, demonstrasi dan pelatihan. Keterampilan yang diajarkan adalah membuat mozaik dari cangkang telur pada vas bunga. Hasil kegiatan menunjukkan antusias guru-guru yang tinggi berkreasi membuat mozaik dengan memanfaatkan cangkang telur ayam sehingga menjadi kerajinan dan media pengajaran yang menarik.