MEMBANGUN MOTIVASI BELAJAR ANAK DI MASA KABUT ASAP MELALUI LAYANAN BIMBINGAN BELAJAR DI KELURAHAN KARYA JAYA BERSAMA MAHASISWA KKN - Masnunah; Adela Puspita Sari; Alfina Sundari; Ariyanti; Indah Anisah Safitri; Made Dadra Ramadhan; Melati Kurnia; Muhammad Rezky; Roy Anugraha; Sri Agustina (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Pendidikan sangat penting sebagai sarana untuk memenuhi kebutuhan masyarakat miskin dan tahap awal perkembangan anak. Saat ini, pemerintah sedang mempertimbangkan untuk memberlakukan undang- undang yang mewajibkan pembelajaran jarak jauh (pembelajaran online) atau mengurangi jumlah waktu yang dihabiskan siswa di kelas. Oleh karena itu, pembelajaran di kelas cukup tidak konsisten dan dapat berdampak negatif terhadap motivasi belajar anak. Motivasi individu sangatlah penting karena dapat mempengaruhi kinerja seseorang dalam berbagai bidang, termasuk dalam kegiatan belajarnya. Motivasi dapat berfungsi sebagai panduan untuk mencapai hasil yang diinginkan. dengan menggunakan senam irama.