IMPLEMENTASI SISTEM MANAJEMEN FIXED ASSETS RECORD BERBASIS WEB DINAMIS MENGGUNAKAN TOOLS PHPMAKER DI PT. LESTARI BERKAT SEJAHTERA DENGAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT (RAD) - Any Sawheri Gading; Aulia Khofifah Syamsuri; Wawan Joko Pranoto; A Arbansyah (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Perusahaan, terutama perusahaan seperti PT. Lestari Berkat Sejahtera, menghadapi masalah yang sulit dalam mempertahankan dan mengoptimalkan nilai aset mereka. Pengabbdian ini akan berfokus pada penerapan metode Rapid Application Development (RAD) dalam pembuatan aplikasi web dinamis dengan PHPMaker pada PT. Lestari Berkat Sejahtera. Metode Rapid Aplication Development adalah metode pengembangan perangkat lunak yang mengutamakan kecepatan pengembangan. Metode ini memuat beberapa fase termasuk adalah fase perencanaan, perancangan dan pengembangan, serta implementasi. Fase fase tersebut dirancang untuk meminimalkan resiko dan mempercepat proses pengembangan merinci sesuai dengan kebutuhan Sistem Manajemen Fixed Asset Record berbasis Web ini adalah prototipe yang dapat dikembangkan Sistem Informasi Asset dengan mendatakan detail aset berdasarkan jenisnya, penempatan barang, harga, kondisi aset, dan penanggung jawab aset. Adapun kesesuaian PHPMaker dengan metode RAD mempercepat proses pengembangan. Implementasi sistem manajemen aset berbasis web dinamis memungkinkan akses yang mudah dan fleksibilitas dalam pengelolaan aset tetap. Pengguna dapat mengakses sistem dari berbagai lokasi dan perangkat sehingga dapat meningkatkan efisiensi operasional. Di dalam pengabdian ini menekankan keterlibatan pengguna sebagai bagian penting dalam kesuksesan implementasi sistem. Dengan merangkum aspek-aspek tersebut, refleksi teoritis atas jurnal ini dapat memberikan pandangan yang mendalam tentang bagaimana implementasi sistem manajemen aset tetap berbasis web dengan metode RAD dan PHPMaker sebagai alat bantu memberikan dampak yang cukup besar pada PT. Lestari Berkat Sejahtera