SOSIALISASI KOPERASI GUNA MENINGKATKAN SDM UNTUK MENGHADAPI TANTANGAN DI ERA INDUSTRI 4.0 PADA KOPERASI SMKN 1 WONOASRI - Handono Putri, Intan Windyar; Hariyani, Diyah Santi; Ganesa Berlian, Bianka Lintang Aura; Hidayatulloh, Ardi Kurniawan; Rosiliawati, Sella Silvi; Amanda, Yola Diva; Wahyuningtyas, Novi Triana; Permatasari, Sindi Intan (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Pengabdian Masyarakat ini dilatarbelakangi guna meningkatkan mutu SDM untuk menghadapi tantangan di era industri 4.0 pada koperasi sekolah SMKN 1 WONOASRI. Tujuan yang hendak dicapai pada pengabdian masyrakat ini, yaitu agar siswa SMKN 1 WONOASRI dapat memahami dasar koperasi dan terlibat dalam kegiatan koperasi sekolah. Dengan sasaran sosialisai kelas XI jurusan audio dan video berjumlah 35 siswa. Pengabdian masyrakat ini dilakukan dengan pendekatan pemahaman pengerjaan soal pretest dan posttest. Hasil dari kegiatan tersebut sudah dapat dikatakan baik, hal itu dapat dilihat dari perkembangan pemahaman antara hasil evaluasi uji pretest dan posttest serta tanya jawab.