PELATIHAN GOAL SETTING UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BERPRESTASI PADA ATLET BOLA VOLI KAB. JOMBANG - Ghuntum Budi Prasetyo; Risfandi Setyawan; Hendrawan, Kahan Tony; Pradana, Rendra Wahyu; Andrianto, Joan Rhoby (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Pandemi covid – 19 merupakan wabah yang menghancurkan segala aspek bidang yang ada tanpa terkecuali. Semua lapisan masyarakat dengan segala profesi terdampak dengan wabah ini. Pandemi civid – 19 berawal dari kota kecil di china yang bernama wuhan , kontroversi asal mula wabah ini masih banyak di perdebatkan. Pemerintah terlambat mencegah pandemi ini semakin menyebar , tanpa persiapan apapun banyak tenaga Kesehatan dan relawan yang gugur. Segala bidang hancur berantakan akibat wabah ini, salah satu bidang yang paling terdampak selain Kesehatan adalah bidang olahraga. Seluruh perlombaan di batalkan sehingga membuat banyak event besar di tunda sampai batas waktu yang tidak di tentukan. Sehingga para atlet hanya melakukan latihan rutin dan juga membentuk goal setting untuk pertandingan nantinya. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan pada sesi ini adalah lecturing dan diskusi. Manfaat pada penelitian ini agar mengetahui sejauh mana para atelit memahami konsep dasar goal setting dan bagaimana motivasi berprestasi dapat muncul dalam diri para atlit dengan menerapkan konsep goal setting.