STRATEGI GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM ?MEMBENTUK KARAKTER SPRITUAL SISWA - Hidayati, Farida (MA. Mambaul Ulum Bata-Bata, 2023)
Artikel ini membahas berbagai strategi yang digunakan oleh guru Pendidikan Agama Islam dalam mencapai tujuan ini, seperti penggunaan metode pengajaran yang interaktif dan kontekstual, mengaitkan ajaran agama dengan kehidupan sehari-hari siswi, memberikan teladan yang baik, mengadakan kegiatan keagamaan dan pengembangan spiritual, dan mengintegrasikan pembelajaran agama dengan mata pelajaran lain. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan kajian pustaka. Hasil penelitian ini memberikan wawasan tentang peran penting guru Pendidikan Agama Islam dalam membentuk karakter spiritual siswi. Strategi-strategi yang diungkapkan dalam artikel ini dapat menjadi referensi dan panduan bagi para guru Pendidikan Agama Islam untuk memperkuat dimensi spiritual siswi, sehingga mereka dapat menjadi individu yang memiliki keimanan yang kuat, perilaku yang baik, dan sikap yang bertanggung jawab dalam kehidupan mereka sehari-hari.