PENERAPAN METODE MIND MAPPING DALAM UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA - Ridho, Ali; Imron, Muzammil (MA. Mambaul Ulum Bata-Bata, 2023)
Artikel ini memaparkan tentang Penerapan penerapan metode mind mapping dalam upaya peningkatan hasil belajar siswa. Ada tiga permasalahan yang menjadi pokok bahasan dalam penelitian ini, Petama, adalah bagaimana penerapan metode mind mapping dalam upaya peningkatan hasil belajar siswa. Kedua, Bagaimana langkah-langkah dalam menerapkan metode mind mapping dalam upaya peningkatan hasil belajar siswa. Ketiga, Apa saja kelebihan dan kekurangan alternatif dalam penerapan metode mind mapping dalam upaya peningkatan hasil belajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kajian pustaka. Mmind mapping secara teoritis sangat mampu untuk bisa meningkatan hasil belajar siswa lepas dari segala kelebihan dan kekurangannya.