Mind Mapping Pada Pelajaran Pendidikan Agama Islam Materi Asmaul Husna - Sugeng Fitri Aji (MGMP PAI KEPRI, 2022)
Artikel ini berfokus pada upaya meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran PAI materi Asmaul Husna. Studi ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana penerapan metode Mind Mapping dapat meningkatkan hasil belajar pada siswa untuk pembelajaran PAI materi Asmaul Husna . Untuk menjawab pertanyaan tersebut, studi ini menggunakan penelitian Tindakan. Peserta penelitian adalah 15 siswa kelas X MIPA sebuah SMA di Kepulauan Riau, Indonesia. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus dengan menggunakan metode pengumpulan data yaitu observasi, dokumentasi, dan tes. Hasil dari analisis data menunjukkan bahwa siswa mengalami peningkatan nilai hasil belajar setelah mengalami tindakan dengan menerapkan metode mind mapping dibandingkan sebelum diberikan tindakan. Sehingga penelitian ini bisa dijadikan kontribusi positif bagi peneliti lainnya.