Peran Majelis Taklim Dalam Meningkatkan Pemahaman Keagamaan Ibu Rumah Tangga - Siti Hardianti (MGMP PAI KEPRI, 2022)
Artikel ini difokuskan pada pembahasan peran majelis ta’lim bagi peningkatan pemahaman keagamaan ibu-ibu rumah tangga. Sehingga tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui sejauh mana peran majelis ta’lim bisa meningkatkan pemahaman keagamaan bagi ibu-ibu rumah tangga di wilayah Kabupaten Bintan. Untuk menjawab pertanyaan tersebut, penulis menggunakan metode penelitian observasi, yaitu penulis mengamati dan mendeskripsikan tingkah laku subjek dengan mengumpulkan informasi dan data yang relevan. Hasil analisa data menunjukkan bahwa peranan majelis ta’lim dapat meningkatkan pemahaman keagamaan ibu-ibu rumah tangga di wilayah Kampung Teratai Kabupaten Bintan yang dilihat dari kesadaran terhadap mencari ilmu pengetahuan agama serta keaktifan anggota dalam kegiatan majelis ta’lim.