Peningkatan Minat Belajar Siswa pada Pelajaran Pendidikan Agama Islam Menggunakan Media Audio Visual - Faridl Rusandi (MGMP PAI KEPRI, 2022)
Proses pembelajaran di sekolah sebagai suatu aktivitas mengajar dan belajar yang di dalamnya terdapat dua subyek yaitu guru sebagai pendidik dan siswa sebagai peserta didik. Tugas dan tanggung jawab utama dari seorang guru adalah menciptakan pembelajaran yang efektif, efisien, kreatif, dinamis, dan menyenangkan. Artikel ini difokuskan pada upaya peningkatan minat belajar siswa pada mata pelajaran PAI dengan menggunakan media audio visual. Sehingga bertujuan untuk mengetahui sejauh mana media audio visual bisa meningkatkan minat belajar siswa pada pembelajarn PAI. Untuk menjawab pertanyaan di atas, maka penulis menggunakan penelitian tindakan. Berdasar analisis data yang diperoleh hasil bahwa adanya peningkatan minat belajar yang positif pada siswa yang diberikan tindakan, dibanding dengan sebelum diberikan tindakan. Penelitian ini diharapkan bisa memberikan kontribusi bagi dunia pendidikan di masa yang kan datang.