Pengembangan Karakter Siswa Sekolah Menengah Atas Melalui Kegiatan Ekstrakurikuler Rohis - Jun Suhaidi (MGMP PAI KEPRI, 2023)
Best practice ini difokuskan pada pembinaan kegiatan ekstrakurikuler rohis sebagai upaya mengembangkan karakter siswa pada jenjang sekolah menengah atas di Kabupaten Bintan. Sehingga studi ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana efektifitas kegiatan ekstrakurikuler rohis dapat menumbuhkan kecintaan terhadap agama dan mengembangkan karakter siswa. Untuk menjawab persoalan rersebut, penulis mengunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan instrumen penelitian berupa kajian pustaka, wawancara dan observasi. Berdasar analisis data, penulis menemukan bahwa pembinaan terhadap kegiatan ekstrakurikuler Rohis memiliki efek positif bagi pengembangan karakter siswa khususnya pada jenjang sekolah menengah atas di Kabupaten Bintan dibandingkan sebelum adanya pembinaan. Oleh karena itu praktik baik ini bisa menjadi sumbangan positif untuk dikembangkan pada jenjang sekolah lainnya.