PENINGKATAN KETERAMPILAN MENGHAPAL BACAAN SALAT MELALUI METODE DRILL MATERI SALAT - Alma Yusda (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Peningkatan Keterampilan Menghapal Bacaan Salat Melalui Metode Drill Materi Salat Kelas Iv Di SDN 05 Rantau Utara. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK). Berdasarkan pembahasan dan hasil analisa yang membuktikan bahwa penerapan metode Drill dapat meningkatkan keterampilan gerakan sholat peserta didik kelas IV SDN 05 Rantau Utara tahun pelajaran 2021/2022. Hasil diperoleh pada siklus 1 nilai rata-rata 65 dengan ketuntasannya 74%. Pada siklus II nilai rata-rata 80 dengan ketuntasan klasikal 100%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa metode Drill dalam meningkatkan keterampilan gerakan sholat peserta didik kelas IV di SDN 05 Rantau Utara sudah mencapai peningkatan yaitu pada siklus II 100 % berarti penggunaan metode Drill berhasil..