UPAYA MENINGKATKAN KEAKTIFAN BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM MELALUI MEDIA WORDWALL PADA SISWA KELAS IV SD NEGERI 07 PANAI TENGAH - Fauziah Fauziah (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan upaya meningkatkan keaktifan belajar pendidikan agama islam melalui Media wordwall pada siswa kelas IV SD Negeri 07 Panai Tengah.Jenis penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Hasil kesimpulan pada penelitian tindakan kelas yaitu, cenderung beralasan bahwa tematik yang menguasai penggunaan media berbasis Wordwall dapat membangun latihan belajar siswa. Hal ini dapat ditemukan pada setiap siklus. Pada pra siklus, skor keaktifan siswa adalah 2,4 pada klasifikasi kurang aktif, dan beberapa siswa mencapai kelas sangat aktif dan aktif. Selanjutnya setelah pola kegiatan utama, skor siswa pada pembelajaran menjadi 3,6 dengan klasifikasi mendekati aktif, denganjumlah siswa aktif ke atas 9 siswa, siswa yang sangat aktif ke atas dari 19 siswa banyak yang kurang aktif. ke atas dari 2 siswa. berkembang secara keseluruhan pada siklus II dengan skor skor keaktifan belajar menjadi 4,5 dengan kelas hampir sangat aktif, dengan jumlah siswa aktif lebih dari 24 siswa dan 6 siswa sangat aktif.