UPAYA MENINGKATKAN RESPON SISWA DALAM PEMBELAJARAN PAI MELALUI METODE DISCOVERY LEARNING - Irmayanti Irmayanti (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk upaya meningkatkan respon siswa dalam pembelajaran PAI Melalui metode discovery learning siswa kelas iv UPT SD Negeri 03 Pangkalan Dodek. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan dengan dua siklus. Setiap siklus terdiri dari empat tahap, yaitu tahap perencanaan, tahap tindakan/pelaksanaan, tahap pengamatan, tahap analisis dan refleksi. Berdasarkan hasil penelitian tindakan kelas yang dilakukan untuk meningkatkan respon siswa dalam pembelajaran PAI kelas IV UPT SD Negeri 03 Pangkalan Dodek melalui metode discovery learning, maka dapat diambil kesimpulan bahwa metode discovery learning dapat meningkatkan respon siswa dalam pembelajaran PAI pada siswa kelas IV UPT SD Negeri 03 Pangkalan Dodek.