PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Muhammad Nurdin (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk penerapan model pembelajaran problem based learning dalam meningkatkan hasil belajar pendidikan agama islam kelas vSD Negeri No. 102014 Bogak Besar.Jenis penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Hasil Pada siklus I jumlah peserta didik tuntas belajar mencapai 17 peserta didik, nilai rata-rata mencapai 74,5. Pada siklus II Jumlah peserta didik tuntas belajar mencapai 22 peserta didik, nilai rata-rata mencapai 81,5. Artinya model pembelajaran problem based learning efektif di gunakan untuk meningkatkan prestasi belajar peserta didik pada materi cita-citaku menjadi anak yang salih. belajar mencapai 22 peserta didik, nilai rata-rata mencapai 81,5. Artinya model pembelajaran problem based learning efektif di gunakan untuk meningkatkan prestasi belajar peserta didik pada materi cita-citaku menjadi anak yang salih.