MENINGKATKAN PERKEMBANGAN NILAI AGAMA DAN MORAL MELALUI BERMAIN SOSIODRAMA - Wahyuni Hasibuan, Irda; Wahyuni, Sarina; Sumarni, Nurtia; Hangoluan Siregar, Juni Hati; Khadijah, Khadijah (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini fokus menggali efektivitas metode bermain peran dalam meningkatkan pemahaman nilai agama dan moral pada anak melalui pendekatan penelitian tindakan kelas. Data dianalisis secara kualitatif dan kuantitatif, mengungkapkan bahwa melalui peran aktif dalam cerita kehidupan nyata, anakanak dapat memperoleh pemahaman perilaku etis. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan nilai agama dan moral anak, sejalan dengan pencapaian indikator kinerja yang ditetapkan.