ANALISIS KEBUTUHAN (NEED ASSESSMENT) DALAM MANAJEMEN BIMBINGAN DAN KONSELING DENGAN TEKNIK AUM UMUM DAN AUM PTSDL - Yenti Arsini; Rizky Rindi Adelia; Amira Mufidah Harahap; Muhammad Syahda Aldi (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Analisis kebutuhan dalam manajemen BK sangat berguna bagi konselor untuk membantu mengumpulkan informasi siswa agar lebih mudah. Konselor ataupun guru BK sering memanfaatkan analisis kebutuhan dengan teknik alat ungkap masalah umum (AUM Umum) dan alat ungkap masalah belajar (AUM PTSDL). Tujuan dari adanya penggunaan peralatan akan mengungkapkan permasalahan terumum (AUM umumnya) serta alatnya terungkap dipermasalahan belajar (AUM PTSDL). Hasilan daripada bahasan tunjukkan bahwasanya nilai pada AUM terumum akan sudah didapatkan daripada keorganisasian maunya menyegerakan pemanfaatan AUM PTSDL bisa terlaksanakan atas memanajemen bk. Telitian tersebut tujuannya agar menunjukan pemanfaatan AUM Umum bahkan AUM PTSDL dalam rangka pelayanan BK dalam mengarahkan dan membimbing peserta didik. Penelitian ini menggunakan strategi library reasearch atau studi kepustakaan dengan memanfaatkan sumber buku, artikel, maupun jurnal.