ETIKA LINGKUNGAN DAN ANCAMAN KEBIJAKAN KONTRA-EKOLOGIS DARI MASA KE MASA - Wahyu, Muhammad; Batara, Agung Tandi (Program Studi Sosiologi Agama Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Manado, 2023)
Penelitian ini mengungkap rangkaian kebijakan-kebijakan yang dilakukan oleh pemerintahan ditiap era sejak Orde Lama hingga Reformasi saat ini. Berbagai kebijakan yang diambil ditiap masa berdampak bagi pembangunan dan keberlangsungan lingkungan di masa selanjutnya. Generasi Emas 2045 sebagai puncak dari kemajuan bangsa ternyata tidak diselingi dengan pengetahuan tentang etika lingkungan yang dapat menyelamatkan keberlangsungan lingkungan di masa depan. Peneliti menggunakan jenis penilitian kualitatif-deskriptif dengan metode studi literarur untuk mengumpulkan data pada tulisan ini.