Implementasi Pendekatan STEM-Preneurship dan Teknik Sadam Dalam Meningkatkan Kreativitas Siswa Sekolah Dasar - Asna Mariatul Kibtiyah (BBGP Provinsi Jawa Tengah, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan peningkatan kreativitas dan peningkatan karakter siswa sekolah dasar dengan mengimplementasikan pendekatan STEM-Preneurship dan Teknik Sadam (Sablon Desain Rumahan). Metode yang digunakan adalah adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek yang diteliti adalah peserta didik kelas IV yang berjumlah 27 peserta didik yang terdiri atas 15 peserta didik laki-laki dan 12 perempuan. Selanjutnya teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah teknik nontes yang terdiri atas observasi atau pengamatan langsung. Karena teknik yang digunakan adalah observasi maka teknik analisis data pada penelitian ini berupa teknik kuantitatif-kualitatif. Hasil penelitian yang telah dilaksanakan melalui implementasi Pendekatan STEM-Preneurship dan teknik sadam menunjukkan terjadi peningkatan berpikir kreatif peserta didik dari yang awalnya hanya mendapatkan skor 16,59 kategori cukup pada prasiklus kemudian meningkat menjadi 21,89 dengan kategori baik pada pascasiklus. Kemudian meningkatnya karakter peserta didik dari perolehan skor 10,96 kategori cukup pada prasiklus kemudian meningkat menjadi 13,59 kategori baik pada pascasiklus.