PENERAPAN DESAIN KARAKTER PADA MURAL DALAM KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI DESA BONGAN, TABANAN - Gede Lingga Ananta Kusuma Putra; I Gst Bagus Bayu Baruna Ariesta; Ni Wayan Nandaryani (LPPM Institut Desain dan Bisnis Bali, 2021)
Dilihat dari bidang keilmuan para Dosen dan Mahasiswa Institut Desain dan Bisnis Bali yang berkaitan dengan seni, maka bentuk pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan adalah melakukan kegiatan Mural. Desain karakter yang diterapkan dalam Mural dapat berupa manusia, hewan ataupun benda lainnya. Pengerjaan desain karakter dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dikerjakan melalui tahapan digital, dari sketsa, outline, sampai dengan pewarnaan. Penerapan desain karakter diperlukan dalam mural yang dikerjakan agar mural tersebut memiliki daya tarik, dan mampu memperindah lingkungan sekitarnya. Diharapkan dengan penerapan Desain Karakter pada desain Mural dalam program Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen dan Mahasiswa Institut Desain dan Bisnis Bali ini dapat membantu mempercantik dan memperindah Lingkungan Kawasan Wisata Air Terjun Grembengan, Desa Bongan Tabanan.