PENERAPAN ILUSTRASI PROTOKOL KESEHATAN DALAM KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI SD SARASWATI 2 DENPASAR - Gede Lingga Ananta Kusuma Putra; Anak Agung Ngurah Bagus Kesuma Yudha; Ni Wayan Nandaryani (LPPM Institut Desain dan Bisnis Bali, 2021)
Ilustrasi merupakan bagian dari Keilmuan Desain Komunikasi Visual, khususnya bagi Dosen Institut Desain dan Bisnis Bali. Seorang dosen memiliki kewajiban untuk menerapkan bidang keahliannya dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Dimasa pandemi ini banyak ditemukan himbauan mengenai protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid 19. Sekolah dasar merupakan tempat banyak anak melakukan aktivitas, baik belajar maupun bermain. Oleh karena itu Anak perlu diberikan informasi yang jelas dan menarik perhatian mereka untuk mengetahui informasi yang disajikan. Di sekolah dasar ada juga anak yang belum bisa membaca, sehingga perlu adanya bantuan ilustrasi dalam menyampaikan isi pesannya. Sehingga menggunakan Ilustrasi yang menarik dan dapat menampilkan sebuah aktivitas protokol kesehatan, dapat membantu anak untuk memahami isi dari informasi yang disampaikan