PRINSIP DESAIN DALAM PENATAAN DEKORASI INTERIOR HOMESTAY DI DESA WISATA BONGAN TABANAN - Ni Kadek Yuni Utami (LPPM Institut Desain dan Bisnis Bali, 2022)
Tujuan dari laporan ini adalah untuk memberikan analisis terhadap prinsip desain dalam penataan dekorasi interior homestay untuk dapat bersaing di pasar. Laporan ini sebagai bagian dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Desain dan Bisnis Bali dalam Pelatihan dan Pendampingan SDM Desa Wisata Bongan Tabanan. Manfaat dari laporan ini adalah memberikan gambaran bagaimana menata dekorasi sebuah homestay dengan prinsip desain untuk meningkatkan kualitas kenyamanan, estetika serta dapat menjadi media promosi bagi pengelola homestay. Laporan ini mengkaji bagaimana prinsip desain dalam interior dipertimbangkan sebagai bagian dari penataan desain interior homestay yang disampaikan dalam kegiatan PkM di Desa wisata Bongan ini. Laporan ini memberikan manfaat bagi pengelola homestay untuk menata dekorasi interior homestay menggunakan prinsip desain. Prinsip desain dalam penataan dekorasi interior homestay ini diharapkan dapat menjadi acuan penataan interior homestay untuk desa wisata.