Teknik Penilaian Tes dan Non Tes - Resti Septikasari; Fajeri Inayah; Nova Amirotul Husniyah; Riska Marfia Rini (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Pencapaian Perkembangan anak dapat dirasakan melalui penilaian atau evaluasi. Penilaian atau evaluasi ada 2 jenis yaitu Tes dan Non Tes. Pendekatan yang digunakan dalam penyusunan artikel ini adalah dengan melakukan tinjauan komprehensif terhadap temuan penelitian yang dipublikasikan di publikasi nasional bereputasi. Studi pustaka mencakup serangkaian tugas termasuk perolehan data perpustakaan, membaca dan mencatat, serta pengorganisasian bahan penelitian. Evaluasi sangat penting dalam proses pembelajaran karena memungkinkan guru untuk mengetahui kemampuan siswa, apakah metode yang digunakan tepat, dan apakah siswa berhasil mencapai kompetensi yang telah ditetapkan.