Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial Dalam Meningkatkan Brand Awarness Produk Scarlett - Ageng, Jalu Elang; H, Hadita (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi strategi pemasaran melalui media sosial yang digunakan untuk meningkatkan brand awareness produk Scarlet. Dengan fokus pada identifikasi target audiens, kreativitas konten, dan interaksi aktif, penelitian ini mengungkap bagaimana kolaborasi dengan influencer dan adopsi paid advertising memberikan dampak positif terhadap visibilitas merek. Melalui penjadwalan posting yang tepat, penggunaan hashtag yang relevan, dan analisis data media sosial, strategi ini membentuk fondasi yang kuat untuk memperluas jangkauan produk di komunitas online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan holistik ini berhasil meningkatkan kesadaran merek Scarlet, dengan konsistensi, kreativitas, dan analisis data menjadi kunci keberhasilan. Implikasi dari penelitian ini memberikan wawasan bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran melalui media sosial yang efektif untuk memperkuat posisi merek dan meraih perhatian konsumen di era digital.