Analisis Peramalan Jumlah Mahasiswa Baru Prodi Manajemen Universitas Muhammadiyah Surakarta - Oktaviany, Violla Vertiana; Yunanza, Diska Dwi; Olivia, Ane (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Peningkatan jumlah penerimaan mahasiswa baru merupakan salah satu indikator pertumbuhan dan keberlanjutan sebuah program studi di perguruan tinggi. Di era saat ini, persaingan antarperguruan tinggi semakin ketat, sehingga strategi peramalan penerimaan mahasiswa baru menjadi sangat penting.metode yang digunakan adalah menggunakan studi literatur untuk memperoleh pemahaman mendalam tentang regresi linear sederhana dan analisis peramlan, selain itu juga menggunakan metode pengumpulan data terkait atau data mahasiswa yang sesuai dengan analisis regresi kemudian menganalisi data yang dikumpulkan dengan menggunakan metode-metode yang sesuai untuk peramalanmembuat tabel data untuk jumlah penerimaan mahasiswa baru yang terdaftar masuk di program studi manajemen Universitas Muhammadiyah Surakarta, Melakukan perhitungan terhadap beberapa angka yang diperlukan untuk melakukan analisis regresi atau prediksi nilai penelitian yang telah dilakukan oleh penulis maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan metode peramalan untuk melakukan peramalan jumlah PMB yang akan masuk ke Universitas Muhammadiyah Surakarta pada Prodi Manajemen 1 tahun yang akan datang dapat dikatakan bermanfaat dan jumlah error yang didapat juga tidak terlalu besar.